Previous Entry Share Next Entry
Розовые яйца
atom
ostfront

Два месяца назад на полках магазинов появились розовые киндер сюрпризы специально для девочек. Феминистки возмущены и обвиняют производителя Ferrero в навязывании гендерных стереотипов. Игрушки им, видете ли, неправильные (колечки да браслеты), фигурки слишком сексуальные, а розовый цвет слишком уж с тупыми блондинками ассоциируется.

ferrero_330.  

ueberraschungsei-_winx_layla1
© слева Ferrero, справа allesevolution

Вот, будут девочки с такими  игрушками играть и вырастут непременно гламурно-булимическими цацами. Феминистки закатывают глаза, хватаются руками за голову и страшным голосом добавляют: "Как в восточной Европе!" Стереотип Наташи лёгкого поведения, паразитирующей на мужском кошельке, прочно засел в их головах, как эталон женщин из России, Польши, Украины и ещё некоторых республик. Наверное потому, что последние в большинстве стройнее, ярче красятся и носят мини-юбки. В Германии мини почему-то ассоциируется с проститутками в борделе (где, надо заметить, наверняка встретится хотя бы одна услужница из бывшего СССР). А как же борьба нескольких поколений женщин за право носить брюки, есть после шести, громко пукать, работать на руководящих должностях  и не зависить от мужчин?! В общем, феминистки ополчились на Ферреро и стали писать разные петиции. А особо решительные принялись модифицировать рекламные плакаты, призывая к равноправию.

Danziger Str., Höhe Ecke Ella-Kay-Str-natsch
© notesofberlin

Köpenicker Str. von go_vegan-b
© notesofberlin

Вандализм на верхнем плакате ещё может сойти за стрит арт с тонким намёком, отсылающим к родоначальнице феминистического движения. На втором же слоган "новый и только для девочек", не заморачиваясь, скорректировали маркером на "новый и для всех", подписав снизу "сэксистское говно".

Похоже, в этот раз борцы за половое равноправие немного пергибают. Девочкам-то нравится. Моя дочь в свои 2.5 года в магазине требует непременно розовый Ü-Ei. И вобще это её любимый цвет, что не мешает ей хотеть покататься на тракторе. Посмотрим, что из неё вырастет. Если будет гламурная цаца без мозгов, значит в маму феминистки были правы. По крайней мере будет кого винить - розовые яйца.

  • 1
виноватых найти нам раз плюнуть:)

Жестко ты про маму:))

так ведь зачёркнуто :)

Но мысль промелькнула!! Никуда не скрыться!:))

Тогда будем надеятся, что она это не прочитает. А если даже и прочитает - скажу, что она не правильно поняла :)

Моей понравится , когда появятся у нас обязательно куплю. А эти , собака лает , ветер носит.

  • 1
?

Log in